Aller au contenu Aller au footer Aller à la recherche
Accéder à la page d'accueil du site Les Soudés

Site officiel du réseau « Les soudés »

Métropole de Lyon
Délégation Développement Responsable
20, rue du Lac – CS 33569 – 69505 Lyon cedex 03
Tél : (33) 4 78 63 40 40
economie(at)grandlyon.com

Directeur de publication : Julien Rolland, Métropole de Lyon – Délégation développement économique, emploi et savoirs – directeur général délégué au développement économique, emploi et savoirs
Animation éditoriale, gestion et mise à jour : Marion Nicolas

Charte graphique et réalisation technique : Ausy – www.ausy.fr
Maintenance technique : Métropole de Lyon – Délégation Développement Responsable – Innovation numérique & systèmes d’information – Usages et services numériques – Services numériques à l’usager
Ce site est optimisé pour Internet Explorer 10 et suivant, Mozilla Firefox et Google Chrome.
Système de Gestion de Contenu : WordPress
Hébergement : Eolas – www.eolas.fr

Traitement des données personnelles en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données

Le site les-soudes.com est géré en toute conformité avec les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données entre en vigueur le 25 Mai 2018. Les données personnelles recueillies sur le site ne sont traitées que pour les finalités présentées sur les formulaires de collecte et ne sont transmises qu’aux services charges de réaliser les traitements concernés. Les données personnelles, dont les adresses électroniques collectées ne feront l’objet d’aucune cession à des tiers ni d’aucun traitement de la part du Grand Lyon. Les données de trafic ont uniquement pour finalité de nous permettre d’analyser la fréquentation de nos pages d’information afin d’en améliorer le contenu (voir paragraphe « Mesure d’audience »)

Les réclamations touchant à la collecte ou au traitement de vos données à caractère personnel pourront être adressées au service du Délégué à la Protection des Données, à l’adresse :

Métropole de Lyon – Délégué à la Protection des Données – Direction des Affaires Juridiques et de la Commande Publique – 20, rue du Lac – BP 33569 – 69505 Lyon Cedex 03

ou via le formulaire https://demarches.toodego.com/sve/proteger-mes-donnees-personnelles/

En cas de désaccord persistant concernant vos données, vous avez le droit de saisir la CNIL à l’adresse suivante : Commission Nationale Informatique et Libertés, 3 place de Fontenoy 75007 Paris, 01 53 73 22 22, https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil

Mesure d’audience avec la solution Matomo

Afin de vous fournir un meilleur service et d’améliorer votre expérience d’utilisateur sur notre site, nous utilisons des solutions de mesure d’audience qui utilisent la technologie des « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent de générer des informations envoyées aux serveurs de mesure d’audience. Sur ces serveurs, l’adresse IP est anonymisée. Les données recueillies ont uniquement pour finalité de permettre d’analyser la fréquentation de nos pages afin d’en améliorer le contenu. Les données relatives à la navigation des visiteurs ne sont pas exploitées nominativement. Il s’agit de statistiques agrégées permettant de connaître le nombre de visites et de visiteurs différents, les pages les plus populaires, les chemins préférés, les niveaux d’activité par jour de la semaine et par heure de la journée, les principales erreurs etc.

Nos cookies Matomo sont exemptés de consentement car ils remplissent les conditions préconisées par la CNIL (plus d’information ici).

Vous avez cependant le droit de vous opposer à l’utilisation de ces cookies, et donc au traitement de vos données personnelles de navigation, en utilisant un cookie « anti-cookie ». Pour cela, vous devez vous rendre sur la page « opt-out » : Activer l’option opt-out de Matomo

Vous avez le droit de consulter, de rectifier et de supprimer les données personnelles que la solution Matomo aurait pu collecter. Pour exercer ces droits, ou pour toute information concernant le traitement des données personnelles, nous vous invitons à contacter le Délégué à la Protection des Données de la Métropole de Lyon :

par courrier : Métropole de Lyon – Délégué à la Protection des Données – Direction des Affaires Juridiques et de la Commande Publique – 20, rue du Lac – BP 33569 – 69505 Lyon Cedex 03
ou via le formulaire demarches.toodego.com/sve/proteger-mes-donnees-personnelles/

Cookies stockant des informations relatives à la navigation d’un visiteur

Lors de votre visite sur le site, le site les-soudes.com peut enregistrer des cookies sur votre ordinateur.
Ils stockent des informations relatives à votre navigation sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.).
Ces cookies ne nous permettent pas de vous identifier.
La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est identique à celle de votre session. Ces cookies seront donc supprimés lorsque vous fermerez votre navigateur.

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur de la manière suivante :

Partage de contenus AddThis

AddThis est un service de partage sur les réseaux sociaux. Ses cookies conservent des informations telles que vos préférences, par exemple le nom du réseau avec lequel vous préférez partager des contenus.
Vous pouvez choisir de ne pas utiliser ce service en vous rendant sur la page dédiée d’AddThis et en cliquant sur « Opt out ».
Plus d’information la page « Privacy » d’AddThis

Dispositions légales

Les divers éléments du site web (la forme, la mise en page, le fonds, la structure …) sont protégés par le droit des dessins et modèles, le droit d’auteur, le droit des marques ainsi que le droit à l’image et ils ne peuvent être copiés ou imités en tout ou partie sauf autorisation expresse de la Métropole de Lyon.
Toute personne ne respectant pas les dispositions légales applicables se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi.

Établissements de liens vers le site les-soudes.com

La Métropole de Lyon autorise la mise en place d’un lien hypertexte vers son site les-soudse.com pour tous les sites Internet, à l’exclusion de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure portant atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.
Le lien doit aboutir à la page d’accueil du site (home page) et le site doit apparaître dans une nouvelle fenêtre. Les pages du site ne doivent en aucun cas être intégrées à l’intérieur des pages d’un autre site (Frame).
Dans tous les cas d’espèce, la Métropole de Lyon se réserve le droit de demander la suppression d’un lien si elle estime que le site cible ne respecte pas les règles ainsi définies.

Liens vers des sites tiers depuis le site les-soudes.com

Les liens hypertextes mis en œuvre au sein du site en direction d’autres sites et/ou de pages personnelles et d’une manière générale vers toutes ressources existantes sur internet ne sauraient engager la responsabilité de la Métropole de Lyon quant aux liens qu’ils contiennent ou aux changements ou mises à jour qui leur sont apportés.

Avec le soutien de la Métropole de Lyon
Coordonné par la fabrique de l'innovation de l'Université de Lyon